Minggu, 27 November 2016

NASI TUMPANG {}



Hai Sobat CitaRasa {}

Kali ini aku mau bahas tentang menu breakfast yang sederhana namun rasanya tiada duanya, Coba tebak apa hayo ? Yaps ! Benar sekali, “ Nasi Tumpang “ !  nama makanan ini pasti sudah sering terdengar di telinga kita, Nasi tumpang adalah nasi yang menggunakan kuah berupa sambal tumpang. Sambal tumpang sendiri merupakan sambal yang dibuat dengan bahan baku tempe yang sudah basi (tempe bosok) dengan campuran bumbu-bumbu lainnya. Penyajian nasi tumpang sama persis dengan penyajian nasi pecel pada umumnya, bahkan nasi pecel dan tumpang sering di sajikan dalam satu porsi nasi campur.
Nasi tumpang merupakan salah satu makanan populer di Kota Kediri dan sekitarnya, memang pada umumnya nasi Tumpang digunakan sebagai menu andalan sarapan pagi.Nasi tumpang banyak dijual di warung-warung makan di pagi hari yang memang sengaja hanya menjual nasi pecel dan tumpang. Namun, seiring dengan semakin populernya nasi tumpang makanan sederhana satu ini tidak lagi hanya dijual pada pagi hari saja melainkan sudah dapat sobat temui pada waktu apapun di warung-warung makan kota kediri, seperti halnya “Warung Nasi Pak Toib” yang akau kunjungi kali ini, warung ini buka sekitar pukul 5 sore hingga jam 9 malam.  Harga seporsi nasi tumpang di warung ini adalah 5000 rupiah. Warung ini berlokasi di Desa Purwokerto Kec.Ngadiluwih, Kab. Kediri. Nah, buat para sobat yang suka kuliner malam. Juga masih dapat menikmati sedapnya nasi tumpang ini pada malam hari, karena Di Pusat Kota Kediri, tepatnya di Jalan Dhoho, setiap malam sekitar diatas pukul 21.00 WIB, setelah jajaran pertokoan tutup, seluruh trotoar di jalan itu menjadi warung lesehan nasi pecel dan nasi tumpang. Pemandangan seperti ini mirip dengan pemandangan lesehan gudeg di jalan Malioboro Jogjakarta.

Jadi, para Sobat CitaRasa wajib deh cobain bagaimana sedapnya Rasa nasi Tumpang makanan yang terpopuler di Kota Kediri ini {} 




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar