Hai Sobat CitaRasa {}
Kali ini aku mau bahas tentang menu breakfast yang
sederhana namun rasanya tiada duanya, Coba tebak apa hayo ? Yaps ! Benar
sekali, “ Nasi Tumpang “ ! nama makanan ini pasti sudah sering terdengar
di telinga kita, Nasi tumpang adalah nasi
yang menggunakan kuah berupa sambal tumpang. Sambal tumpang sendiri merupakan
sambal yang dibuat dengan bahan baku tempe yang sudah basi (tempe bosok) dengan
campuran bumbu-bumbu lainnya. Penyajian nasi tumpang sama persis dengan
penyajian nasi pecel pada umumnya, bahkan nasi pecel dan tumpang sering di
sajikan dalam satu porsi nasi campur.
Nasi tumpang merupakan salah satu makanan populer di
Kota Kediri dan sekitarnya, memang pada umumnya nasi Tumpang digunakan sebagai
menu andalan sarapan pagi.Nasi tumpang banyak dijual di warung-warung makan di
pagi hari yang memang sengaja hanya menjual nasi pecel dan tumpang. Namun,
seiring dengan semakin populernya nasi tumpang makanan sederhana satu ini tidak
lagi hanya dijual pada pagi hari saja melainkan sudah dapat sobat temui pada
waktu apapun di warung-warung makan kota kediri, seperti halnya “Warung Nasi Pak Toib” yang akau
kunjungi kali ini, warung ini buka sekitar pukul 5 sore hingga jam 9
malam. Harga seporsi nasi tumpang di
warung ini adalah 5000 rupiah. Warung ini berlokasi di Desa
Purwokerto Kec.Ngadiluwih, Kab. Kediri. Nah, buat para sobat yang suka
kuliner malam. Juga masih dapat menikmati sedapnya nasi tumpang ini pada malam
hari, karena Di Pusat Kota Kediri, tepatnya di Jalan
Dhoho, setiap malam sekitar diatas pukul 21.00
WIB, setelah jajaran pertokoan tutup, seluruh trotoar di jalan itu menjadi
warung lesehan nasi pecel dan nasi tumpang. Pemandangan seperti ini mirip
dengan pemandangan lesehan gudeg di jalan Malioboro Jogjakarta.

Jadi, para Sobat CitaRasa wajib deh
cobain bagaimana sedapnya Rasa nasi Tumpang makanan yang terpopuler di Kota
Kediri ini {}
Tidak ada komentar:
Posting Komentar